А возможно ли поменять основание веры если оно оказалось неправильным изначально 15 лет как уверовал? Или можно ли подкорректировать фундамент веры в служителе или пасторе? Хороший вопрос задаете вы сегодня! И просто ответить на этот вопрос сложно. Из опыта отвечу так: проще «убить» и родить заново, чем, что-либо редактировать. Это практически невозможно, так как старое, заложенное, всегда будет бунтовать и противится новому правильному потому что – «старое вино» лучше! Несмотря на то, что старое не работает из-за него проблемы по жизни в вере, много болей и страданий. Жизнь со Христом становится обременительной ношей, угнетающей тем не менее менять основание ни в какую никто не хочет так как душевная внутренность противостанет и бунтует! И так как верующие по природе своей консерваторы им страшно признавать, что они заблуждались.
Если проиллюстрировать эту задачу, то примерно получится такая картина. Человеку в возрасте 95 лет признались, что еще в школе в первом классе от него требовали выучить наизусть не точную (ошибочную) таблицу умножения. И вот когда это выяснилось, ему принесли извинения и предложили встать на новый правильный вариант, так как это практически фундамент всей будущей жизни! Ответ очевиден ему уже до лампочки. Посадили дерево, оно выросло и пустило глубокие корни и вдруг выяснилось, что забыли удобрить почву и надо выкорчевывать и пересаживать. Много помазанников каются и признают ошибочность учения, которому обязывали людей церкви быть послушным. Вопрос-а что теперь делать людям и как им жить дальше? Пусть предложат рецепт-выход данные «учителя»!
Верующий прилагал усилия в познании Слова, на этом основании молился, служил и растрачивал себя для продвижения к определенным целям (которые также оказались ложными). Строил взаимоотношения в семье, воспитывал детей и даже стал пастором постарев. И вот пройдя этот отрезок жизненного пути, вдруг выясняется, что многое над, чем он упорно трудился, верил и проповедовал не правильно, бесплодно для Бога, а Бог ожидал от него совершенно другого. Какая будет реакция и последствия? Если для того чтобы второй раз начать нет, не физических сил не духовного оптимизма и годы уже не те. Представьте что в таком положении много, нет очень много верующих. Это говорится для подчеркивания важности заложенного основания веры вначале и далее жизни в вере.
Это можно приравнять к кораблекрушению в вере. Это может быть самым страшным и жестоким разочарованием в жизни верующего. Когда твердо, и с дерзновением вас ведут по ложному пути, причем при этом угрожая серьезными последствиями если вы не будете послушны. Узнаете картину? И я прошел эти жернова гонений и страшилок войти в заблуждение. Мне говорили, что Бог не может мне открыть тебе больше чем пастору, хотя я был более посвящен и открыт для рискованного хождения с Ним. Я не призываю к анархии но утверждаю что личная ответственность каждого верующего по отношению к истине больше чем послушание любому помазаннику и учению которому он (помазанник) насаждает. Когда человеки (многократно помазанные с их слов) вероломно отбирают у Духа Святого возможность напрямую говорить верующему, давать откровения Слова верующему, а учат запоминать назубок чьи-то откровения ( таким образом зомбируя своими откровениями) будут всегда возникать последствия о которых мы и говорим. И толпы верующих вечно питающиеся чужими откровениями ища их вновь и вновь как «хлеб жизни». Многих верующих действительно устраивает такая «схема» личных взаимоотношений с Богом, они могут не читать о чем написано. Оно их раздражат, потому что обличает, но это не отменяет истины о том, что праведный своею верою жив будет. И вообще не позволяет иметь эту личную веру! Это написано не для того чтобы унизить или растоптать чью-то жизнь в вере но чтобы провести ревизию и аудит заложенного основания в вере и целям и стремлениям ради которых проходят годы прилагаются огромные усилия и совершаются жертвы.
Насколько вы посвящены Христу ровно, настолько вам будет открываться истина и 10-15 библейских университетов никак не умудрят вас во Христе! Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.