Не скажу легко или тяжело доверять Богу, но каждому работы много. Старый человек в нас всегда норовит подстраховать каждый шаг доверия Богу, тем самым, делая его пустым. Это как в анекдоте, когда бабка поставила одну свечу перед иконой ангела, а другую перед изображением дьявола: объяснила, что друзей, на всякий случай, надо иметь везде - и в аду и в раю. Это и значит служить двум хозяевам.
Этот мир научен доверять человеку или из-за отсутствия негативной информации или из-за присутствия позитивной. Кроме этого доверие сводится к тому, что человека, которого можешь контролировать - ему можно доверять. Поэтому собирают о человеке детальную информацию, находят слабые места, а потом начинают "доверять".
Как "доверие" мира сего зиждется на контроле так и человек не видя кроме этого мира ничего, но считая себя христианином доверяет и Богу т.е. никак. Бога невозможно контролировать и такой человек знает, что от Бога можно ожидать чего угодно, а поэтому перестраховывается, от нежелательных сценариев воли Бога. Тем самым человек говорит Богу, что сам лучше знает, что для него добро, а что зло. Такой христианин знает, что Бог делает добро и зло, но только зло это нельзя злом называть так как он действительно христианин. А ещё он как бы верит, что Бог всё это зло направит ему на добро, по крайней мере ему так сказали, но это отдельным пунктом где-то отдельно... Таким образом христианин предстаёт как сбор противоречивых тезисов, о которых говорить в христианском обществе неприлично, а то глядишь и чего плохого подумают о его христианстве и перестанут общаться, вроде как анафему на него кинут.
Тогда человек начинает считать, что такие противоречия улягутся с более глубоким познанием христианства. Такое познание длится годами через более глубокое разбирание разных фраз из Библии, прохождением теологической школы, присвоение разных титулов, но первые противоречия так и остаются. Чувство недохристианства заменяется пафосом своего теологического кругозора и умением объяснять всевозможные фразы в ключе одного учения.
Между прочим говоря, на этом первом расколе в совести сыграет дьявол в последние времена, подловит совесть и развернёт вспять, от Бога.
Тут сокращаю. Если Иисус сказал давать в займы и не ожидать возврата, то это совсем не значит названивать, на всякий случай, и напоминать о долге. Если просят просто отдать, то наверное не самое худшее и не нужное или в самой малости. А чтобы легче было доверять, то помните владельцем чего вы пришли в этот мир и владельцем чего, уйдёте.
И повторюсь, что каждая оценка о чём-то, что делает суждение о степени добра или зла чего-то, а особенно в многомыслии, что делает человека в глазах его автономно знающим, всё это далеко от Истины. Меру доверия, что выставляете необходимостью безопасности, ею уничтожаете доверие. Контроль доверия - недоверие. Доверие - доверие тому, что любой исход событий есть Божьей волей и служит вам на совершенное добро. Поэтому любое переживание за исход событий не невинное, а исходит из сердца, что запачкано этим миром. Искренне желающий воли Бога принимает как совершенное добро каждое событие, поэтому и мир от него не отходит и Бог сопутствует. Да пусть Бог не сделает по вашему проекту добра, но точно сделает лучше. Поэтому неважно совпадает ли ваше понятие добра себе с Его понятием, потому что вы отреклись доверием от своего понятия в Его сторону. Да, доверять так страшно, а не боятся тоже страшно. Но надо выбрать то ли в остаётесь при своей жизни либо жертвуете ею всецело на пользу Бога, Его знания вашего счастья, Его умению вести вас, Его блага как единственного для вас блага, потому что Он единственно знающий сердца каждого и знающий из настоящее место и ваше настоящее имя, которым вас призвал из небытия и держит своим Словом. От момента вашего рождения вы приобрели только иллюзорную взрослость, иллюзорные знания и иллюзию контроля. Поэтому сворачивайте эту всю иллюзию возобновлением доверия к Богу, возобновлением вас в Истине, возобновлением союза с Богом, как единственно естественным условием вас истинных.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 3811 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Хлебопреломление = Пасха = Иисус!!! - Алексей Мочалов Дьявол очень заинтересован, чтобы обесценить хлебопреломление, исказить его смысл, лишить верующих уверенности, что Тело и Кровь Господа - это их единственная истинная пища и питьё, чтобы иметь в себе жизнь. Дьявол пытается навязать через религию мысль, что участие в хлебопреломлении нужно заслужить, как, в прочем, и другие таинства, или то, что оно не имеет никакой особой силы.
Теология : От рождения свыше – к крещению Духом Святым - Виталий Александров Рождение свыше: человек получает от Святого Духа СПОСОБНОСТЬ ОСМЫСЛИВАТЬ Св. Писание, волю его Автора так, как желает сам Автор. (Ин. 20:21,22; Лк. 24:8,31,32,45.) А также узнает, в чем заключается именно ЕГО, имярека, служение по воле Господа. А не по воле «начальства». (Прошу понять правильно: наше послушание вышестоящим обязательно, ибо такова воля Бога, Который их над нами поставил. Исключение из этого правила: если, не дай Бог, воля вышестоящего идет вразрез c волей Господа, Его Словом, тогда обязанность твоего подчинения начальствующему утрачивает силу. Будь то мирской начальник-чиновник, будь то церковный.) Истинное служение возлагает Бог, а не человек.
Крещение Духом Святым: человек получает от Святого Духа СИЛУ (Деян. 2) ИСПОЛНЯТЬ волю Бога; в том числе и в первую очередь в отношении своего служения. А также устанавливается постоянное ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ его с Богом. С Отцом через Иисуса. С Иисусом посредством Святого Духа. Иные языки – это знамение крещения Духом Святым, а не самоцель. Фальшь рано или поздно вылезет на поверхность. Не говоря уж об ответственности в вечности.
И рождение свыше, и крещение Духом Святым, и спасение как таковое можно получить только верою и только по благодати Божьей. Никакими делами, религиозными действиями этого не достичь.
А о том, что какая-то часть библейских истин ныне не действует, нашептывает людям ВРАГ. Который также автор различных конфессиональных и деноминационных «вероучений».